May. 8th, 2006

ithaka: (Default)
Чуть не пропустили дату, а ведь месяц, два, три - ждали, готовились. Помню, с Ванькой мне вообще не верилось, что настанет день, когда меня спросят, "Сколько вашему сыночку?", а я отвечу, например "Пять лет", а не "пять лет, два месяца и три дня". А сейчас меня спрашивают, в каком он классе, а я начинаю мямлить и вычислять :D
Так вот, отчет. Что мы умеем - все то же, что и месяц назад, а также: греметь погремушками (а не просто разглядывать и поедать), поворачиваться на живот и проползать сколько-то сантиметров (обнаружилось, когда застала Леву лежащим на краю кровати на животе, свесив ножки - как будто сейчас слезет и пойдет), плеваться, дуть, указывать ручкой, куда пана нести. Барабанить по крышке от жестянки с печеньем. Извлекать музыку из кикковского турничка руками и ногами, в страшном азарте и с писками. Играть в "ку-ку" и "ладушки" - пассивно, конечно, но хохочет даже если просто сказать соответствующие слова. Говорить много разных звуков. И кричать. И визжать. И фырчать. Плюхать лапами по воде в ванной. Коротко говоря, Лева любит и умеет ШУМЕТЬ :D
Ест по-прежнему маму и смесь, даю пососать яблочко и сушку - но это только чтобы зубки почесать, внутрь ничего не попадает, т.к. яблочки и сушки выбираются твердые и отбираются своевременно. Хотя была проруха на старуху: Лева налопался сухаря, оказавшегося на диво непрочным. Проявляет сильтнейший и, я бы сказала, агрессивный интерес к еде: прямо боюсь его на кухню голодного заносить, если там пахнет взрослой едой. Вчера вообще на тефтели шепотом кричал "Ла!!!" - так он с рождения просит молочко. Догадался, в общем, где мед, а где сусло.
Почти умеет: садиться и сидеть. Но это "почти" может еще долго длиться, как я помню по Ваньке. Тренируется много, т.к. на животе лежать не любит, а на спине скучно - вот и пыжится сесть без конца. Несколько помогает автокресло: в нем может сидеть и смотреть, как я что-нибудь мою и убираю, или как стирается белье (любимое зрелище). Жаль, что я работаю не уборщицей: не было бы проблем совмещать работу с ребенком. Но смотерть, как я колочу по клавишам, Леве надоедает гораздо быстрее.
По-прежнему полный лямур с братом: сияет, курлыкает, дерет его за чуб. Брат тоже сияет и курлыкает. Еще Лева наконец разглядел кота: стал к нему обращаться и подзывать "эй! лей!" Заманит и давай гладить... Кот все терпит пока что.
Вот такой промежуточный отчет. Следующий, по идее, должен быть более сенсационным :D Я все Леве обещаю, что в полгода начнется совсем другая жизнь: сидячая коляска, стульчик для кормления и каша! Он ждет с нетерпением. Мы тоже.
ithaka: (Default)
Дочитала "Oryx and Crake" Маргарет Этвуд (по-русски, видимо, будет "Антилопа и коростель"). Ну че, антиутопия как антиутопия, настолько предсказуемая, что я от Этвуд не ожидала. Там в конце список авторов -фантастов, которым она выражает благодарность за оказанное на нее влияние, и написано, что полный список на сайте книги. Ну дык и в самом деле, в книжку не поместится такой списочек, потому что там такое с-миру-по-нитке: и тебе Кинг, и тебе Финни, и, конечно, Мальвилль - не говоря уже про менее известных. Наверно, это постмодернизм, а я, как всегда, не поняла и приняла за плагиат.
Дальше читала "Венерин волос" Шишкина, про который столько воевали в ЖЖ: украл он кусок из воспоминаний Веры Пановой или это все тот же постмодернизьм. Прочитав, осталась при прежнем мнении: постмодернизьм присутствует, а кусок таки украл. А роман хороший. Хотя я еще только первую часть прочла, вторая еще не выложена. Где-то я прочла, в кофейне, что ли: "первые сто страниц надо пропустить, а дальше будет интересно". На КПК страниц не видать, поэтому мне было интересно сразу. Хотя тема плагиата у меня все время в голове вертелась :) Вот читаю там какую-нибудь свеженькую такую, оригинальную такую метафорку и знаю, что она, скажем, из Олеши (если честно, я не помню, что там из кого, помню только, что были "раскавыченные цитаты"). А в следующий раз натыкаюсь на другую, которую вроде нигде не встречала, и не могу не подумать: "тоже небось спер, миленький!" Но все равно, хорошая книжка, хорошая.
Сейчас читаю "Прагу" Артура Филипса, это роман про Будапешт :) Про пятерых экспатов (канадцев и американцев), которые там живут в начале 90х и играют в разные игры друг с другом и местными жителями. Пока что вполне себе интересно, старомодненько так, с экспозицией :) Да, а "Прага" называется потому, что все они мечтают жить в Праге, потому что там жизнь кипит, проекты там всякие, Сорос бушует и ты ды. Но живут в Будапеште. А мы прошлым летом были и там, и там, и я теперь не могу не задуматься о том, когда ж я в следующий раз выеду куда-нибудь дальше "Детского мира"...

Profile

ithaka: (Default)
ithaka

December 2017

S M T W T F S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 11:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios